Рус Укр Eng
Категорії Інформація
Інформація щодо карантину у Києві та Україні
Каси Харків
Фридерик Шопен. Симфоническое шоу
24 жовтня 2020

Фридерик Шопен. Симфоническое шоу

Продаж квитків зупинено
Але ви можете ознайомитись з іншими подіями категорії «КОНЦЕРТИ»
Ціна: 100-400 грн

Харьковская областная филармония
Г. Харьков, ул. Рымарская 21, КП Харьковская областная филармония.

Про подію

В этом году музыкальный мир отмечает 210 годовщину со дня рождения Фридерика Шопена.

Гений эпохи Романтизма, которому было отведено всего 39 лет жизни, отойдя в вечные миры, оставил после себя огромное количество произведений, написанных для фортепиано. Его именем называют конкурсы и фестивали, в его честь создан музей и установлено несколько памятников. Пианисты всей планеты имеют честь исполнять бессмертные произведения композитора в лучших залах мира, тем самым продлевая славу великого романтика.

24 октября Харьковская филармония в партнерстве с благотворительным фондом VERE MUSIC FUND представит проект, посвященный Фридерику Шопену. Симфонический оркестр филармонии во главе с маэстро Юрием Янко исполнит балетную сюиту «Шопениана» в оркестровке А.Глазунова, а Первый концерт для фортепиано с оркестром Шопена прозвучит в исполнении талантливой пианистки Антуанетты Мищенко. Антуанетта родилась в 1992 году. Начала играть на фортепиано в 6 лет. Впервые выступила на сцене в 7-летнем возрасте.

С 2014 до 2017 года она училась в Национальной музыкальной академии имени Петра Чайковского у выдающегося украинского пианиста и педагога, профессора Валерия Козлова. Антуанетта Мищенко является лауреатом ряда международных конкурсов. В частности, VIII международного конкурса молодых пианистов памяти Владимира Горовица (V премия) и 1st Piano Island Festival (III премия).

Антуанетта играет музыку разных композиторов и разных эпох, но настоящую подвижническую работу она ведет по популяризации украинской музыки. В ее исполнении музыка украинских композиторов постоянно звучит и в Украине, и за рубежом.

Она является не только концертным исполнителем, но и волонтером и общественным активистом. Ее имя уже вошло в историю Украины, благодаря символическим художественным акциям и уличным концертам классической музыки во время трагических событий зимы 2013-2014 года в Киеве.

Антуанетта Мищенко получает грантовую поддержку от фонда VERE MUSIC FUND.

Попереднє замовлення